«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

WINDS Новая спутниковая инфраструктура в Японии

Всё о спутниковом интернете

Модераторы: admin, nCuX

WINDS Новая спутниковая инфраструктура в Японии

Сообщение admin » Пт дек 28, 2007 3:11 am

Система, базирующаяся на спутниках WINDS, позволит населению получить высокоскоростной доступ к Интернету (максимальная скорость сигнала от спутника к домовладению составляет 155 Мбит/с, а от домовладения до спутника — 1,5—1,6 Мбит/с). Доступ к Интернету получат даже те домовладения, которые снабжены небольшими антеннами (около 45 см в диаметре).

В Японии на базе трех агентств, в чьи функции входило проведение исследований и разработок в аэрокосмической области и создание новых технологий спутниковой связи, сформировано новое Японское аэрокосмическое исследовательское агентство (Japan Aerospace Exploration Agency - JAXA). О планах и проектах нового агентства рассказывается в публикации В настоящее время JAXA занимается созданием новой спутниковой инфраструктуры, которая могла бы удовлетворить требованиям, предъявляемым новым информационным обществом. Инфраструктура создается с помощью спутников связи, использование которых сделает любую информацию доступной населению Японии. Особенно это актуально для регионов страны, не имеющих возможности доступа к информационным услугам наземных сетей. Новая инфраструктура должна обеспечить стабильную связь, не подверженную действию каких-либо катастроф и погодных факторов.
В соответствии с концепцией JAXA на орбиту должны быть запущены три спутника связи: OICETS — Optical Inter-orbit Test Communication Engineering Test Satellite (спутники для проведения оптического тестирования спутников связи, находящихся на внутренних орбитах). Запуск такого спутника планировался в 2005 г. с территории России. Этот аппарат предназначен для тестирования оптической связи между другими спутниками, находящимися друг от друга на расстояниях до тысяч километров (для проведения тестирования используется излучение лазера). Поскольку в отличие от радиосигнала излучение лазера не вызывает явления интерференции, возможно установление стабильной связи и приема/передачи большого объема данных. Такое тестирование будет способствовать развитию базовых спутниковых технологий, позволяющих получать данные от спутников наблюдения и обеспечивать надежность связи с обслуживаемыми космическими станциями.
Кроме того, кооперация с Европейским космическим агентством (European Space Agency — ESA) позволит использовать спутники OICETS для проведения орбитального тестирования спутника ARTEMIS, разработанного и запущенного на орбиту ESA.
Запуск второго спутника ETS-VIII (Engineering Test Satellite-VIII) намечен на 2006 г. Спутники такого рода отличаются очень большими размерами (общая длина и ширина спутника достигают 40 метров за счет антенной системы с солнечными батареями размером 19x17 метров) и предназначены для реализации мобильной связи с использованием носимых терминалов. Спутник ETS-VIII помимо указанных антенн оборудован сверхмощными транспондерами, бортовыми процессорами и синхронизатором. В дополнение используется спутниковая магистраль, которая в будущем может быть распределена между крупными геостационарными спутниками. Спутники ETS-VIII в будущем обеспечат надежную связь на всей территории Японии, при этом будут использоваться терминалы того же размера, что и сегодняшние мобильные радиотелефоны. Система позволит получать информацию даже в случае каких-либо неполадок наземных сетей связи.
Связь, обеспечиваемая указанными спутниками, даст возможность населению беспрепятственно получать информацию в любом месте и в любое время. В настоящее время в Японии проводится разработка PDA (персональных цифровых помощников), которые предполагается использовать для получения информации населением. Однако уже сейчас с помощью существующих носимых терминалов абоненты могут получать не только текстовую информацию, но и движущееся изображение со скоростью порядка 1,5 Мбит/с.
ETS-VIII — это геостационарный спутник с орбитой 146° в.д., снабженный параболической антенной (апертура 1,2 м). Связь обеспечивается за счет использования портативных терминалов (размер персонального компьютера), носимых терминалов (размер как у существующих мобильных радиотелефонов); для запуска спутника предполагается использовать ракету носитель Н-11А.
Министерство иностранных дел и связи Японии намерено провести верификацию новых спутниковых технологий и разработку новых спутниковых приложений, для чего планируется реализация 22 тестовых проектов (21 проект будет реализовываться в Японии и один в Китае).
Еще один спутник, получивший название WINDS (Wideband InterNetworking engineering test and Demonstration Satellite — широкополосный впутрисетевой, тестовый и демонстрационный спутник), разрабатывается в кооперации с Национальным институтом информационных и связных технологий Японии (NICT). Цель данной разработки — создание современной глобальной информационной сети. Существует предположение, что использование преимущества спутниковых технологий, заключающегося в обеспечении одновременной связи на большом пространстве, будет способствовать преодолению «цифрового разрыва», поскольку широкополосная инфраструктура распространяется не только на территорию Японии, но и на территории Азии и Тихоокеанского региона. Система, базирующаяся на спутниках WINDS, позволит населению получить высокоскоростной доступ к Интернету (максимальная скорость сигнала от спутника к домовладению составляет 155 Мбит/с, а от домовладения до спутника — 1,5—1,6 Мбит/с). Доступ к Интернету получат даже те домовладения, которые снабжены небольшими антеннами (около 45 см в диаметре). В дальнейшем для использования данной технологии предприятиями путем установки наземной станции с антенной диаметром 5 м может быть обеспечена высокоскоростная интерактивная связь. Для спутников WINDS используется Ка-полоса частот; в комплект спутника входит многопортовый усилитель, состоящий в свою очередь из восьми усилителей с восьмью входными и выходными портами. С их помощью происходит равномерное распределение мощности по восьми входным сигналам. Стабильная связь может поддерживаться путем увеличения мощности выходных сигналов в случае ее нарушения, например, от дождя.
Спутник WINDS относится к разряду геостационарных аппаратов (143° в.д.): его масса — около 2700 кг; общая ширина — 21,5 м; жизненный цикл — 5 лет с момента запуска; генерируемая мощность — 5200 Вт; ракета-носитель — Н-11А. Спутник снабжен тремя антеннами: многолучевой антенной для Японии, многолучевой антенной, работающей для Юго-Восточной Азии, фазированной активной антенной (все антенны работают в Ка-полосе частот)ю
По материалам журнала New Breezeю
Велика Россиия и полно и дорог и людей и прочего....только в реалии дороги полное Ж и прочие факторы оказываются тоже.....Наверное надо задуматься что всё в нас ?
http://byte-kuzbass.ru
http://catalog.byte-kuzbass.ru
http://xn--80acjeah8a9cb4dp.xn--p1ai
Аватара пользователя
admin
Админ сайта
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 10:24 pm
Откуда: Кемерово, Компания Байт

Вернуться в Спутниковый Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Консультация
Отдел продаж
Менеджер продаж Компании "Байт"  669230003
Маил Агент bytecomp@mail.ru  
Звонок по Skype byte-42:
Звонок через PCTEL: наберите +74995034004, потом номер абонента PCTEL - 20010244
Технические вопросы
спутниковое оборудование для Интернета и ТВ
Создание Веб Сайтов, Веб дизайн
Двухсторонний Спутниковый Интернет
Компания "Байт"  293246306
Мы в соц. сетях:
FaceBook Одноклассники ВК Twitter

Мы расположены по адресу: г. Кемерово, ул. Свободы - дом 15
1.

Профессионализм. Наша компания на рынке более 12 лет. Работает с 20.02.2002 года. Мы не интернет магазин, мы Компания. У нас свой отдел инженеров, мы решаем многоцелевые задачи, по оснащению объектов разными видами слаботочного оборудования, а также разными видами связи (интернет, тв, сигнализация, усиление связи, видеонаблюдение, телефония, и т. д.)

2. Наличие на складеВсе популярные модели оборудования в наличии на складе. Вам не придеться ждать 7-10 дней, пока не привезут оборудование. Приходите к Нам, покупайте и сразу забирайте. В случае отсутствия какого либо оборудования Вам доставят его с региональных складов наших партнёров от 1-2х дней до 5-7 рабочих дней, в зависимости от выбранного типа доставки, от авиа до ЖД.
3. Доступные цены.Вы всегда можете связаться с нашим отделом продаж и договориться о приемлемой для Вас цене на продукцию, о скидках за мелкий опт., опт. и крупный опт.
4. Мы не торгуем подделками. Мы стараемся не торговать не оригинальным оборудованием (подделками). Мы являемся официальными представителями компаний ряда компаний производителей и дилеров в России, и предлагаем оригинальное оборудование изготовленное этими компаниями – дилерские сертификаты можно запросить в отделе продаж или ознакомиться на сайте. Мы предлагаем Вам выбор, а вы решаете что брать а что нет, в зависимости от ваших финансовых возможностей и желаний. Но помните как правило на любое оригинальное оборудование гарантия начинается от 3-х лет !!!
5. Гарантия.На весь товар предоставляется гарантия, которая поддерживается собственным сервисным центром, аккредитованным компаниями и другими производителями.
6.

Доставка по России.Мы осуществляем экспресс доставку "до дверей" клиента по всей России. От авиа до жд перевозок, выбор за ВАМИ.

7. Система скидок.У нас действует гибкая система скидок, от количества и постоянства заказов.

1) По сумме текущего заказа:

При единоразовой покупке на сумму: от 15000 руб. вы получаете скидку - 2%.

от 50000 руб. скидка составляет - 5%.

2) Накопительная скидка

Скидки для зарегистрированных покупателей, уже оформлявших заказы в вашем интернет-магазине!

Если сумма всех заказов составляет более 50000 рублей, вы получаете скидку 2% на все последующие заказы.

3) Скидка по дисконтной карте

Держателям наших дисконтных карт предоставляется скидка от 3 до 10%, в зависимости от проводимых акций.

4) Скидка по группе пользователя

Если вы хотите стать нашим партнёром и покупать товары на регулярной основе, мы можем предоставить вам мелкооптовую или оптовую скидку.

Если вы являетесь постоянным клиентом мы можем дать вам статус "Постоянный клиент", при котором вы получите скидку 5% от любой суммы заказа.

5) Скидка по купонам

Мы регулярно проводим акции и публикуем купоны на скидку на сайтах.