«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Электронный "сторож" для Вашей тарелки

Всё о спутниковом интернете

Модераторы: admin, nCuX

Электронный "сторож" для Вашей тарелки

Сообщение admin » Пт дек 28, 2007 3:14 am

Предлагаемое устройство является попыткой авторов каким-то образом решить эту проблему. "Сторож" представляет собой прибор, который включается в разрыв высокочастотного кабеля, идущего от спутниковой антенны к ресиверу.

Электронный "сторож"

Каждый второй покупатель, впервые приобретающий спутниковую систему, задает вопрос: "А можно установить антенну в комнате?". Ответ повергает его в уныние - сопрут ведь! Алюминий нынче в цене. Или просто из баловства, из любопытства - снимут, испортят, в лучшем случае собьют настройку.
Что поделаешь - воруют в нашей стране. Воруют все подряд, нужное и ненужное. Железные двери, кодовые замки, противоугонные системы всевозможнейших конструкций и другие символы тотального недоверия прочно вошли в наш быт. В нашем городе на 300 угнанных автомобилей приходится только одна ограбленная "тарелка", но, увы, прецеденты есть. Если антенна смонтирована на стене или на балконе, добраться до нее ворам не так то просто. А вот если по каким-то причинам она установлена на крыше, ее безопасность становится головной болью для владельца.
Предлагаемое устройство является попыткой авторов каким-то образом решить эту проблему. "Сторож" представляет собой прибор, который включается в разрыв высокочастотного кабеля, идущего от спутниковой антенны к ресиверу. Электронный датчик контролирует ток, потребляемый конвертором. При обрыве цепи питания конвертора (отключение конвертора или обрыв кабеля) "сторож" выдает звуковой сигнал. Конечно, такое устройство не обеспечит полной сохранности антенны и конвертора, но, возможно, несколько успокоит их хозяина. По крайней мере, антенну не уведут "из-под носа".
Приведенный ниже вариант "сторожа" не имеет собственного источника питания и предназначен для работы с ресиверами, у которых в режиме "Standby" питание с конвертера не снимается. Этому условию отвечают почти все одновходовые ресиверы, предлагаемые на российском рынке, в том числе ресиверы "НТВ-Плюс". Сложнее с двухвходовыми аппаратами - как правило, питание подается либо на один вход, либо на другой, и в "Standby" питание остается только на том входе, который использовался последним. Если используется только один вход ресивера - беспокоиться не о чем. Разумеется, для работы "сторожа" необходимо, чтобы ресивер был постоянно включен в сеть.
Принцип работы прибора. Датчиком тока служит диод VD1. Ток, потребляемый конвертером, создает на нем падение напряжения, достаточное для надежного отпирания транзистора VT1. При пропадании тока конвертера транзистор VT1 запирается, запирает транзистор VT2, и на выходе элемента DD1.1 появляется уровень логического "0". Срабатывание датчика фиксируется триггером на элементах DD1.2 и DD1.3. Триггер включает генератор прерывистого тона на микросхеме DD2. Нагрузкой генератора служит пьезоэлектрический звонок HA1. Даже если цепь питания конвертера восстановится, сторож будет выдавать сигнал тревоги до тех пор, пока триггер не будет сброшен кнопкой S1. Питание всей схемы осуществляется от тюнера, ток, потребляемый в дежурном режиме, невелик и не влияет на работу конвертера. Катушки L1 и L2 представляют собой 4 - 5 витков эмалированного провода диаметром 0,5 - 0,7 мм без каркаса. Настройка прибора не требуется.
Вместо звукового генератора к выходу триггера можно подключить слаботочное реле, контакты которого будут включать мощную сирену, разрывать шлейф действующей охранной сигнализации и т. п. Авторы также надеются привлечь внимание производителей подобного оборудования - на основе нашего "сторожа" можно разработать прибор для серийного производства. Спрос на него наверняка будет - воруют в нашей стране...


DD1, DD2 - K561ЛА7
VD1 - КД 522 Б
VT1 - КТ 361 Б
VT2 - КТ 315 А
НА1 - ЗП-1
Рис. 1. Принципиальная схема "сторожа"



(Глеб Высоцкий, Сергей Прозоров. GS Урал)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Велика Россиия и полно и дорог и людей и прочего....только в реалии дороги полное Ж и прочие факторы оказываются тоже.....Наверное надо задуматься что всё в нас ?
http://byte-kuzbass.ru
http://catalog.byte-kuzbass.ru
http://xn--80acjeah8a9cb4dp.xn--p1ai
Аватара пользователя
admin
Админ сайта
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 10:24 pm
Откуда: Кемерово, Компания Байт

Сообщение admin » Ср окт 15, 2008 11:35 pm

Интересно то что один клиент испробовал и доволен! :cool:
Велика Россиия и полно и дорог и людей и прочего....только в реалии дороги полное Ж и прочие факторы оказываются тоже.....Наверное надо задуматься что всё в нас ?
http://byte-kuzbass.ru
http://catalog.byte-kuzbass.ru
http://xn--80acjeah8a9cb4dp.xn--p1ai
Аватара пользователя
admin
Админ сайта
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 10:24 pm
Откуда: Кемерово, Компания Байт


Вернуться в Спутниковый Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Консультация
Отдел продаж
Менеджер продаж Компании "Байт"  669230003
Маил Агент bytecomp@mail.ru  
Звонок по Skype byte-42:
Звонок через PCTEL: наберите +74995034004, потом номер абонента PCTEL - 20010244
Технические вопросы
спутниковое оборудование для Интернета и ТВ
Создание Веб Сайтов, Веб дизайн
Двухсторонний Спутниковый Интернет
Компания "Байт"  293246306
Мы в соц. сетях:
FaceBook Одноклассники ВК Twitter

Мы расположены по адресу: г. Кемерово, ул. Свободы - дом 15
1.

Профессионализм. Наша компания на рынке более 12 лет. Работает с 20.02.2002 года. Мы не интернет магазин, мы Компания. У нас свой отдел инженеров, мы решаем многоцелевые задачи, по оснащению объектов разными видами слаботочного оборудования, а также разными видами связи (интернет, тв, сигнализация, усиление связи, видеонаблюдение, телефония, и т. д.)

2. Наличие на складеВсе популярные модели оборудования в наличии на складе. Вам не придеться ждать 7-10 дней, пока не привезут оборудование. Приходите к Нам, покупайте и сразу забирайте. В случае отсутствия какого либо оборудования Вам доставят его с региональных складов наших партнёров от 1-2х дней до 5-7 рабочих дней, в зависимости от выбранного типа доставки, от авиа до ЖД.
3. Доступные цены.Вы всегда можете связаться с нашим отделом продаж и договориться о приемлемой для Вас цене на продукцию, о скидках за мелкий опт., опт. и крупный опт.
4. Мы не торгуем подделками. Мы стараемся не торговать не оригинальным оборудованием (подделками). Мы являемся официальными представителями компаний ряда компаний производителей и дилеров в России, и предлагаем оригинальное оборудование изготовленное этими компаниями – дилерские сертификаты можно запросить в отделе продаж или ознакомиться на сайте. Мы предлагаем Вам выбор, а вы решаете что брать а что нет, в зависимости от ваших финансовых возможностей и желаний. Но помните как правило на любое оригинальное оборудование гарантия начинается от 3-х лет !!!
5. Гарантия.На весь товар предоставляется гарантия, которая поддерживается собственным сервисным центром, аккредитованным компаниями и другими производителями.
6.

Доставка по России.Мы осуществляем экспресс доставку "до дверей" клиента по всей России. От авиа до жд перевозок, выбор за ВАМИ.

7. Система скидок.У нас действует гибкая система скидок, от количества и постоянства заказов.

1) По сумме текущего заказа:

При единоразовой покупке на сумму: от 15000 руб. вы получаете скидку - 2%.

от 50000 руб. скидка составляет - 5%.

2) Накопительная скидка

Скидки для зарегистрированных покупателей, уже оформлявших заказы в вашем интернет-магазине!

Если сумма всех заказов составляет более 50000 рублей, вы получаете скидку 2% на все последующие заказы.

3) Скидка по дисконтной карте

Держателям наших дисконтных карт предоставляется скидка от 3 до 10%, в зависимости от проводимых акций.

4) Скидка по группе пользователя

Если вы хотите стать нашим партнёром и покупать товары на регулярной основе, мы можем предоставить вам мелкооптовую или оптовую скидку.

Если вы являетесь постоянным клиентом мы можем дать вам статус "Постоянный клиент", при котором вы получите скидку 5% от любой суммы заказа.

5) Скидка по купонам

Мы регулярно проводим акции и публикуем купоны на скидку на сайтах.