«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Принимающая головка. Конвертеры (LNB)

Всё о спутниковом интернете

Модераторы: admin, nCuX

Принимающая головка. Конвертеры (LNB)

Сообщение admin » Вт апр 04, 2006 6:11 pm

Конвертор (LNB, Low Noise Block) — это устройство, располагающееся в фокусе тарелки, на которое проецируется сигнал со спутника. Конвертор преобразует высокочастотный электромагнитный сигнал в электрический сигнал промежуточной частоты, который передается на приемное устройство (ресивер). Конверторы различаются диапазонами принимаемых частот. Для прямофокусной и офсетной тарелок используются разные конверторы, отличающиеся друг от друга облучателями.

Немного теории: принимающая головка, находящаяся в фокусе параболического зеркала антенны, состоит из облучателя и конвертера. Отраженный параболической антенной сигнал идет на облучатель. Его назначение — передать принятую антенной энергию телевизионного ретранслятора спутника, по волноводу к конвертеру. Наиболее простым является облучатель, в виде открытого конца волновода, круглого сечения. Конструкции облучателей для осесимметричной и офсетной антенн несколько различаются. В конструкции современных облучателей для осесимметричных (прямофокусных) антенн предусмотрены три металлических кольца для лучшей фокусировки электромагнитных волн и обеспечения более узкой диаграммы направленности антенны. Таким образом, облучатель является направленной антенной, которая установлена в фокусе параболического отражателя. Облучатель устанав ливается для более полного использования по верхности зеркала и реализации максимального коэффициента усиления антенны.

Поляризация, пластина деполяризатора. Электромагнитная волна, распространяющаяся в пространстве от передающей антенны спутника, до антенны наземной станции, характеризуется поляризацией, т. е. ориентацией вектора напряженности электрического поля Е относительно поверхности Земли. Поляризация сигнала, который передается со спутника, строго параллельна (Н) или перпендикулярна (V) поверхности Земли только на долготе самого спутника. Если прием осуществляется более на Восток или на Запад, то из-за кривизны поверхности Земли, плоскость поляризации больше наклонена относительно ее поверхности. Чем дальше долгота точки приема находится от долготы спутника, тем этот угол наклона больше. Для приема круговых волн перед поляризатором устанавливают еще один элемент — деполяризатор, который преобразует круговую поляризацию в линейную. Устройство, преобразующее один вид поляризации поля в волноводе круглого сечения в другой, представляет собой отрезок волновода, в котором имеются продольные неоднородности в виде диэлектрических пластин (материал тефлон или др.) или металлических стержней (Н или V). Очевидно, что фазовые скорости волн, у которых векторы f напряженности электрического поля параллельны или перпендикулярны пластинам или стержням, различны. В зависимости от положения диэлектрической пластины или штырей в волноводе осуществляется преобразование круговой поляризации в вертикальную или горизонтальную. Кроме облучателя, в фокусе приемной параболической антенны устанавливается высокочастотный малошумяший усилитель-преобразователь, так называемый конвертер. В зарубежной литературе по спутниковому телевидению он сокращенно обозначен как LNB. Это небольшой электронный блок, который собирает электромагнитный сигнал, отраженный от зеркала антенны, осуществляет его преобразование в более низкочастотный и усиливает его. Необходимость уменьшения частоты принятого сигнала объясняется следующими требованиями. Наземные антенны спутникового телевидения могут устанавливаться на расстоянии до нескольких десятков метров от ресивера. Для передачи спутникового сигнала необходим специальный кабель с небольшим затуханием на частотах до 2 ГГц. Однако спутники в C и Ku-диапазонах, работают на частотах в 3...6 раз больших. В обычном коаксиальном кабеле, используемом при приеме наземного телевидения в диапазонах MB и ДМВ, сигнал спутникового телевидения полностью рассеивается (поглощается) при длине кабеля около 1 м. Поэтому в приемной аппаратуре спутникового телевидения необходимо предусмотреть такое устройство, которое могло бы снизить частоты сигналов, передаваемых по кабелю от антенны к ресиверу. Таким устройством и является конвертер.

Я встречал несколько моделей конвертеров (С - диапазон) и пока могу сказать о них лишь коротко (это только мое, субьективное мнение).

Понравились - Svec, Changhong, Goldsat

Не очень - Pauxis, Gospel (у нескольких Gospel проблемы со стабильностью)

Совсем не понравились - PBI (попалось из 12шт - 50% брака)


Как собрать и закрепить конвертер и облучатель к антенне.
Конвертеры Gospel GCF-D11C я собираю примерно так, как на фото.
Изображение
Шкала на торце конвертера не имеет большого значения, но упрощенно - если спутник на юге,
то 0 - к земле, чем больше на восток - враво (по час.) к 30, на запад соответственно влево к 30.

Облучатель с конвертером креплю на крайние точки, чтобы потом в процессе настройки поворотом облучателя (по и против час.) находить максимум сигнала (изменяя фокус).

Изображение

Изображение

Пластину деполяризатора вставляю, предварительно, примерно так:

В конвертеры Gospel, Changhong, Svec и др. (рис. de1)
Изображение

В конвертеры типа PBI, Pauxis и др. так (рис. de2), если не уверены как, настройте на мощный сигнал без пластины деполяризатора, а затем вставляйте и смотрите за уровнем - правильное положение пластины деполяризатора увеличивает сигнал
Изображение

Для спутниковой тарелки, Вам понадобятся коаксиальный кабель и не менее двух F-коннекторов (в зависимости от числа ресиверов, к которым Вы будете подсоединять антенну).
Разделка кабеля под F коннектор:
Изображение

Для приема одновременно сигналов с двух популярных спутников - Ямал201 и Экспресс 6А, применяется конструкция из кронштейна и переключателя 0/22Khz(на фото, для увеличения жмите).
Изображение

Как пользоваться переключателем 0/22 Khz для коммутации двух конвертеров, вкрадце:
Выходы с двух конвертеров (можно с разных антенн) соединяем отрезками кабеля со входами LNB1 и LNB2 соответственно. На входах переключателя указано какой частоте управления соответствует каждый подключенный конвертер. Выход с переключателя соединяем со входом ресивера. На ресивере, для настройки каналов, в пункте 22Khz ставим OFF для настройки с одного конвертера и ON с другого.
Изображение

P.S. Все выше сказанное - лишь мое личное мнение, (может не совпадать с мнением профессионалов ;-)).
Велика Россиия и полно и дорог и людей и прочего....только в реалии дороги полное Ж и прочие факторы оказываются тоже.....Наверное надо задуматься что всё в нас ?
http://byte-kuzbass.ru
http://catalog.byte-kuzbass.ru
http://xn--80acjeah8a9cb4dp.xn--p1ai
Аватара пользователя
admin
Админ сайта
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 10:24 pm
Откуда: Кемерово, Компания Байт

Вернуться в Спутниковый Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Консультация
Отдел продаж
Менеджер продаж Компании "Байт"  669230003
Маил Агент bytecomp@mail.ru  
Звонок по Skype byte-42:
Звонок через PCTEL: наберите +74995034004, потом номер абонента PCTEL - 20010244
Технические вопросы
спутниковое оборудование для Интернета и ТВ
Создание Веб Сайтов, Веб дизайн
Двухсторонний Спутниковый Интернет
Компания "Байт"  293246306
Мы в соц. сетях:
FaceBook Одноклассники ВК Twitter

Мы расположены по адресу: г. Кемерово, ул. Свободы - дом 15
1.

Профессионализм. Наша компания на рынке более 12 лет. Работает с 20.02.2002 года. Мы не интернет магазин, мы Компания. У нас свой отдел инженеров, мы решаем многоцелевые задачи, по оснащению объектов разными видами слаботочного оборудования, а также разными видами связи (интернет, тв, сигнализация, усиление связи, видеонаблюдение, телефония, и т. д.)

2. Наличие на складеВсе популярные модели оборудования в наличии на складе. Вам не придеться ждать 7-10 дней, пока не привезут оборудование. Приходите к Нам, покупайте и сразу забирайте. В случае отсутствия какого либо оборудования Вам доставят его с региональных складов наших партнёров от 1-2х дней до 5-7 рабочих дней, в зависимости от выбранного типа доставки, от авиа до ЖД.
3. Доступные цены.Вы всегда можете связаться с нашим отделом продаж и договориться о приемлемой для Вас цене на продукцию, о скидках за мелкий опт., опт. и крупный опт.
4. Мы не торгуем подделками. Мы стараемся не торговать не оригинальным оборудованием (подделками). Мы являемся официальными представителями компаний ряда компаний производителей и дилеров в России, и предлагаем оригинальное оборудование изготовленное этими компаниями – дилерские сертификаты можно запросить в отделе продаж или ознакомиться на сайте. Мы предлагаем Вам выбор, а вы решаете что брать а что нет, в зависимости от ваших финансовых возможностей и желаний. Но помните как правило на любое оригинальное оборудование гарантия начинается от 3-х лет !!!
5. Гарантия.На весь товар предоставляется гарантия, которая поддерживается собственным сервисным центром, аккредитованным компаниями и другими производителями.
6.

Доставка по России.Мы осуществляем экспресс доставку "до дверей" клиента по всей России. От авиа до жд перевозок, выбор за ВАМИ.

7. Система скидок.У нас действует гибкая система скидок, от количества и постоянства заказов.

1) По сумме текущего заказа:

При единоразовой покупке на сумму: от 15000 руб. вы получаете скидку - 2%.

от 50000 руб. скидка составляет - 5%.

2) Накопительная скидка

Скидки для зарегистрированных покупателей, уже оформлявших заказы в вашем интернет-магазине!

Если сумма всех заказов составляет более 50000 рублей, вы получаете скидку 2% на все последующие заказы.

3) Скидка по дисконтной карте

Держателям наших дисконтных карт предоставляется скидка от 3 до 10%, в зависимости от проводимых акций.

4) Скидка по группе пользователя

Если вы хотите стать нашим партнёром и покупать товары на регулярной основе, мы можем предоставить вам мелкооптовую или оптовую скидку.

Если вы являетесь постоянным клиентом мы можем дать вам статус "Постоянный клиент", при котором вы получите скидку 5% от любой суммы заказа.

5) Скидка по купонам

Мы регулярно проводим акции и публикуем купоны на скидку на сайтах.