«Система Скидок» «Почему мы?» «О нас»
НАШ КУРС: 55,89 за 1$

Жёсткие диски и Flash накопители

Новости компьютерного железа

Жёсткие диски и Flash накопители

Сообщение Crusader » Сб июл 28, 2007 12:08 am

[align=center]SolidAlliance: новые «суши»-накопители [/align]


Вероятно, шутники-дизайнеры компании SolidAlliance решили в своих изделиях прославить все блюда японской кухни без исключения. Как известно, один из самых широких её разделов - суши. Недавно SolidAlliance выпустила два новых "суши-диска" (SushiDisk) объёмом 1 Гб.

Первый из них стоит прилагать в комплект к манипулятору типа "омлет с рисом" - новый USB-накопитель представляет собой разновидность омлета:

Как видим, специфическая "кухня" SolidAlliance всё быстрее приедается покупателю, поэтому меню приходится обновлять чаще. Цена "яичного" флэш-накопителя составляет 71 долларов, а "рыбного" - 67 долларов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Crusader
Админ сайта
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 1:46 pm
Откуда: Кемерово

Сообщение Crusader » Сб июл 28, 2007 12:25 am

[align=center]USB-накопители Kingston становятся в два раза емче[/align]


Объемы флэш-накопителей и карт памяти растут не по дням, а по часам. Компания Kingston Technology, представившая в октябре прошлого года линейки накопителей DataTraveler Secure (DTS) and DataTraveler Secure - Privacy Edition (DTSP), объявила о пополнении их новыми, более вместительными моделями. Теперь накопители, рассчитанные на подключение к порту USB 2.0, доступны в пяти вариантах объема: 512 Мб, 1, 2, 4 и 8 Гб.


Напомним, одной из главных особенностей изделий DTS и DTSP производитель называет высокую степень защиты информации. Показательно, что защита реализована по двум направлениям: от несанкционированного доступа данные защищены при помощи аппаратно реализованного шифрования по алгоритму AES с 256-битным ключом, а физическому воздействию внешней среды противостоят стальные корпуса с титановым покрытием. Как утверждает Kingston, корпуса накопителей DTS и DTSP выдерживают погружение на глубину до 1 м (требование стандарта International Electrotechnical Commission (IEC) 60529 IPX8).

Скорость чтения составляет 24 Мб/с, записи - 10 Мб/с. Размеры изделий – 77,9 x 22,2 x 12,05 мм. Накопители поддерживают функцию Windows Vista ReadyBoost. В США цена DTS объемом 8 Гб составляет 282 доллара, DTSP такого же объема – 350.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Crusader
Админ сайта
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 1:46 pm
Откуда: Кемерово

Сообщение Crusader » Сб июл 28, 2007 12:31 am

[align=center]Беспроводной диск AirLive WMU-6000FS[/align]


[align=center]Портативный файловый сервер[/align]

[align=center]с беспроводной точкой[/align]

[align=center]доступа и USB-принт-сервером[/align]

[align=center]на базе жесткого диска 2,5 дюйма[/align]




Первый раз мы столкнулись с этой «дивайсиной» в июне 2006 года на выставке Computex в Тайване. Там на стенде (H202) тайваньской компании-разработчика Truewin один из ее руководителей утверждал, что во всем мире (на тот момент) лишь 3 компании разработали и выпускают собственные беспроводные накопители с жесткими дисками форм-фактора 2,5 дюйма (он назвал ASUSTeK, D-Link и Truewin) и гордо демонстрировал (не позволяя при этом фотографировать ;) серебристый сэмпл устройства TWS5400G под мудреным названием «Wireless LAN+Storage+Access Point+One Button Backup 2,5" HDD Enclosure»


Наши попытки заставить работать совершенно голый безымянный сэмпл от MultiCo потерпели полное фиаско — как выяснилось позднее, «предоставлянты» ничтоже сумняшися сопроводили этот сэмпл не тем блоком питания, который выдавал нестабилизированное напряжение +12В вместо положенных стабилизированных +5В. В результате, сэмпл (и что еще хуже — наш собственный недешевый 2,5-дюймовый винчестер) испустил дух в момент включения, что на некоторое время отбило у нас охоту далее искать знакомства с героем нашего обзора. :)

Положение спас полностью укомплектованный retail-образец беспроводного контейнера под названием AirLive WMU-6000FS тайваньской же компании OvisLink, который попал в нашу лабораторию зимой этого года. Именно на его примере мы и посмотрим, что же представляет из себя достаточно интересный и в определенной мере новаторский продукт Truewin TWS5400G, который удачно подхватил инициативу у рассмотренного нами ранее аналогичного контейнера ASUS WL-HDD2.5, к сожалению, так и не снискавшего большой популярности на просторах нашей родины.

«Беспроводной жёсткий диск и принт-сервер» — так назвала своё новое устройство WMU-6000FS компания OvisLink Corp, производящая коммуникационное оборудование под торговой маркой AirLive. «Скорость копирования файлов — 45 Мб/с!», «Двукратное превосходство в скорости!» — читаем мы броские надписи на глянцевой коробке небесной расцветки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Crusader
Админ сайта
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 1:46 pm
Откуда: Кемерово

Сообщение Crusader » Сб июл 28, 2007 12:37 am

[align=center]Panasonic выпускает семь новых карточек форматов SD и SDHC [/align]



Японский производитель пополнил ассортимент сразу семью карточками флэш-памяти. Часть новинок, продажи которых стартуют 15 апреля, соответствует требованиям Class 4, а часть – Class 6, то есть, обеспечивает скорость не менее 4 и 6 Мб/c, соответственно. Были представлены карточки объемом от 512 Мб до 4 Гб.


[align=center]Вот полный список изделий Class 6:

RP-SDV04GJ1K – 4 Гб (SDHC);
RP-SDV02GJ1A – 2 Гб;
RP-SDV01GJ1A – 1 Гб;
RP-SDV512J1A – 512 Мб.



Карточки Class 4:

RP-SDM04GJ1K - 4 Гб (SDHC);
RP-SDM02GJ1A– 2 Гб;
RP-SDM01GJ1A – 1 Гб.
Информации о ценах пока нет.[/align]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Crusader Сб июл 28, 2007 12:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Crusader
Админ сайта
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 1:46 pm
Откуда: Кемерово

Сообщение Crusader » Сб июл 28, 2007 12:51 am

[align=center]WD Passport Pocket Drive WD60W028[/align]
[align=center]Миниатюрный USB-накопитель на базе 1[/align]
[align=center]микровинчестера WD емкостью 6 Гбайт[/align]



Видимо, время компактных USB- и CF-накопителей на базе микровинчестеров форм-фактора 1 дюйм (и менее) постепенно близится к концу. Впрочем, их век оказался не так короток: после изобретения в стенах IBM дисков данного класса — знаменитых IBM Microdrive — со временем целых 6 производителей жестких магнитных дисков стали выпускать подобные накопители. Их емкость и производительность неуклонно повышалась, и к IBM/Hitachi присоединились CS Magicstor, Cornice, Toshiba (последняя — с дисками форм-фактора 0,85 дюйма), а также гиганты Seagate и Western Digital. Последняя фактически стала последним из игроков на данном рынке, позже других освоив производство однодюймовых винчестеров и так и не сумев заметно потеснить конкурентов в этом сегменте (кроме, разве что, самых мелких).

Одной из категорий удобных потребительских продуктов, где применяются подобные винчестеры, являются миниатюрные USB-накопители, которые уже не раз фигурировали в наших обзорах. Не стала исключением здесь и Western Digital, предложив рынку не только собственно однодюймовые накопители (в частности, с интерфейсом CF Type II),

но и законченный потребительский продукт в лице миниатюрного внешнего накопителя WD Passport Pocket Drive с интерфейсом USB 2.0 и емкостью 6 Гбайт. О нем и речь в настоящей статье. К слову, продукты WD для данного сегмента мы до сих пор не рассматривали, так что это будет наше первое знакомство с опытом WD в данной области.

Внешний вид, характеристики и устройство
Полное официальное наименование этого «малыша» — WD Passport Pocket Drive WDXMM60WPE, модель WD60W028. Слово «карманный» (хоть и Passport :) в названии он оправдывает полностью — габариты пластикового корпуса составляют всего 61,1х45,7х9,5 мм при весе 50 грамм.

Если сравнить это с показателями большинства других аналогичных продуктов, то WD Pocket Drive окажется, видимо, самым компактным и точно — самым тонким. Особенно заметна разница с «пузатенькой шайбой» ST650211USB от Seagate. Скажем даже, что это не намного больше, чем у некоторых USB-флэш-драйвов недавнего прошлого. При этом здесь же умещается удобный поворотный разъем USB.

Поворотный USB-разъем у накопителей данного класса — вещь обычная, однако у WD Pocket Drive он не только выдвигается из корпуса поворотом на 90 градусов, но и позволяет повернуть головку разъема еще на 90 градусов вокруг своей оси в обе стороны. Что делает его очень удобным при использовании со всевозможными ноутбуками и компактными ПК. Электрически функционирует разъем, кстати, в совершенно любом положении (отличном от 90 градусов), поскольку от корпуса к нему идут просто гибкие провода.

Сам корпус накопителя выполнен из толстого (1,5 мм) белого пластика, покрытого серебряной краской, за стойкость которой к потертостям можно особенно не бояться, поскольку в комплекте с накопителем идет полупрозрачный резиновый футлярчик WDCC03 (служащий одновременно и амортизатором), вынимать диск из которого во время эксплуатации нет ни малейшей необходимости.

С футлярчиком толщина дивайса возрастает до 12 мм.

Цельнолитой корпус накопителя имеет лишь две торцевые заглушки: одна в области USB-разъема (с прорезью под провода), а другая, прозрачная по бокам, — с противоположной стороны. Именно через последнюю светят два голубых светодиода, индицируя готовность и активность жесткого диска.

Корпус диска — условно разборный (хотя разбирать его я не рекомендую): торцевые заглушки крепятся на защелках и, в принципе, снимаются при помощи скальпеля.

Заключение
Итак, миниатюрный накопитель WD Passport Pocket Drive WDXMM60WPE в целом вполне оправдывает свое предназначение. Обеспечивая неплохую емкость по приемлемой пока цене (например, 8-гигабайтный накопитель Seagate данного класса стоит уже более $170), он отличается компактностью (даже на фоне «одноклассников»), экономичностью и демонстрирует порой неплохую производительность, хотя, безусловно, и не самую выдающуюся, учитывая наступление емких флэш-драйвов. Последние в свете резкого падения цен на флэш-память в последние месяцы (например, CF-карту емкостью 8 Гбайт уже можно купить за меньшую цену — около 90 долларов) фактически ставят крест на будущем однодюймовых винчестеров и USB-драйвов на их базе, поскольку обладая несравнимо лучшей надежностью, ударостойкостью, да и лучшей уже производительностью они сводят на нет былые преимущества микровинчестеров в цене и максимальной емкости. Нам осталось только дождаться появления на прилавках в ассортименте подходящих USB-устройств данной емкости. И, видимо, уже пора констатировать, что магнитные накопители сдали очередной бастион под натиском флеша. А «айбиэмовскому Микродрайву» — добрая память в анналах истории. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Crusader
Админ сайта
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 1:46 pm
Откуда: Кемерово

Сообщение Crusader » Сб июл 28, 2007 12:57 am

[align=center]Maxell: съемные диски iV-серии[/align]
[align=center]для защищенного контента [/align]


Hitachi Maxell анонсировала Removable Hard Disk Drive iV — первый жесткий диск стандарта iVDR, который поддерживает запись видео высокого разрешения без потерь качества (технология SAFIA).


Диски Maxell iV предназначены для записи видео HD и SD (standard definition) цифровых наземных трансляций, в частности, поддерживают работу с панелью Hitachi Wooo flat-panel TV через iVDR-совместимый разъем.

Этот диск легок и компактен — уместится в ладони. Он выпускается в двух вариантах — 80и 160 Гб. Заявленная производителем скорость передачи данных составляет 540 Мбит/с.

[align=center]Прочие параметры:

P/N: M-VDRS160G.TV / M-VDRS80G.TV
Скорость вращения шпинделя: 5400 об/мин
Скорость передачи данных: ~67,5 Мб/с (макс.)
Интерфейс: Serial ATA
Размеры: 80 x 110 x 12,7 мм [/align]

А также появятся в продаже описанные модели на 80 и 160 Гб, а к 2010 году в планах компании выпуск 2,5" дисков емкостью 250-500 Гб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Crusader
Админ сайта
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 1:46 pm
Откуда: Кемерово

Сообщение Crusader » Сб июл 28, 2007 1:08 am

[align=center]Samsung выпускает 1,8-дюймовый SSD[/align]

[align=center]объемом 64 Гб [/align]



Южнокорейский электронный гигант не устает представлять новые разработки. Напомним, на днях был показан самый маленький в мире датчик изображения разрешением 8,4 Мп, выполненный по технологи CMOS; широкоэкранный монитор SyncMaster 275T; новая память для мобильных устройств Flex-OneNAND.

Очередная новинка представляет собой твердотельный накопитель (SSD) на базе флэш-памяти. Объем изделия, выполненного в форм-факторе 1,8 дюйма, равен 64 Гб.

В основе представленного SSD – чипы SLC NAND плотностью 8 гигабит. Применение SLC, как утверждается, позволило повысить скорость работы накопителя. Скорость чтения выросла на 20%, записи – на 60%, по сравнению с SSD объемом 32 Гб, который был представлен компанией в прошлом году. Для сравнения: скорость чтения нового накопителя – 64 Мб/с, прошлогоднего – 53 Мб/с, винчестер объемом 60 Гб читает данные со скоростью 15 Мб/с. Такое же соотношение характерно и для операции записи: 45, 30, 7 Мб/с, соответственно.

Планы Samsung включают начало массового производства 1,8-дюймовых SSD объемом 64 Гб во втором квартале текущего года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Crusader
Админ сайта
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 1:46 pm
Откуда: Кемерово

Сообщение admin » Сб окт 06, 2007 2:08 am

Техникак конечно прёт вперёд!
Велика Россиия и полно и дорог и людей и прочего....только в реалии дороги полное Ж и прочие факторы оказываются тоже.....Наверное надо задуматься что всё в нас ?
http://byte-kuzbass.ru
http://catalog.byte-kuzbass.ru
http://xn--80acjeah8a9cb4dp.xn--p1ai
Аватара пользователя
admin
Админ сайта
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 10:24 pm
Откуда: Кемерово, Компания Байт


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры
Консультация
Отдел продаж
Менеджер продаж Компании "Байт"  669230003
Маил Агент bytecomp@mail.ru  
Звонок по Skype byte-42:
Звонок через PCTEL: наберите +74995034004, потом номер абонента PCTEL - 20010244
Технические вопросы
спутниковое оборудование для Интернета и ТВ
Создание Веб Сайтов, Веб дизайн
Двухсторонний Спутниковый Интернет
Компания "Байт"  293246306
Мы в соц. сетях:
FaceBook Одноклассники ВК Twitter

Мы расположены по адресу: г. Кемерово, ул. Свободы - дом 15
1.

Профессионализм. Наша компания на рынке более 12 лет. Работает с 20.02.2002 года. Мы не интернет магазин, мы Компания. У нас свой отдел инженеров, мы решаем многоцелевые задачи, по оснащению объектов разными видами слаботочного оборудования, а также разными видами связи (интернет, тв, сигнализация, усиление связи, видеонаблюдение, телефония, и т. д.)

2. Наличие на складеВсе популярные модели оборудования в наличии на складе. Вам не придеться ждать 7-10 дней, пока не привезут оборудование. Приходите к Нам, покупайте и сразу забирайте. В случае отсутствия какого либо оборудования Вам доставят его с региональных складов наших партнёров от 1-2х дней до 5-7 рабочих дней, в зависимости от выбранного типа доставки, от авиа до ЖД.
3. Доступные цены.Вы всегда можете связаться с нашим отделом продаж и договориться о приемлемой для Вас цене на продукцию, о скидках за мелкий опт., опт. и крупный опт.
4. Мы не торгуем подделками. Мы стараемся не торговать не оригинальным оборудованием (подделками). Мы являемся официальными представителями компаний ряда компаний производителей и дилеров в России, и предлагаем оригинальное оборудование изготовленное этими компаниями – дилерские сертификаты можно запросить в отделе продаж или ознакомиться на сайте. Мы предлагаем Вам выбор, а вы решаете что брать а что нет, в зависимости от ваших финансовых возможностей и желаний. Но помните как правило на любое оригинальное оборудование гарантия начинается от 3-х лет !!!
5. Гарантия.На весь товар предоставляется гарантия, которая поддерживается собственным сервисным центром, аккредитованным компаниями и другими производителями.
6.

Доставка по России.Мы осуществляем экспресс доставку "до дверей" клиента по всей России. От авиа до жд перевозок, выбор за ВАМИ.

7. Система скидок.У нас действует гибкая система скидок, от количества и постоянства заказов.

1) По сумме текущего заказа:

При единоразовой покупке на сумму: от 15000 руб. вы получаете скидку - 2%.

от 50000 руб. скидка составляет - 5%.

2) Накопительная скидка

Скидки для зарегистрированных покупателей, уже оформлявших заказы в вашем интернет-магазине!

Если сумма всех заказов составляет более 50000 рублей, вы получаете скидку 2% на все последующие заказы.

3) Скидка по дисконтной карте

Держателям наших дисконтных карт предоставляется скидка от 3 до 10%, в зависимости от проводимых акций.

4) Скидка по группе пользователя

Если вы хотите стать нашим партнёром и покупать товары на регулярной основе, мы можем предоставить вам мелкооптовую или оптовую скидку.

Если вы являетесь постоянным клиентом мы можем дать вам статус "Постоянный клиент", при котором вы получите скидку 5% от любой суммы заказа.

5) Скидка по купонам

Мы регулярно проводим акции и публикуем купоны на скидку на сайтах.